市总要闻
致全市广大职工的一封信
作者:市总 | 加入时间:2020-01-28|  浏览次数:798 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

 

 

 

 

 

 

 

致全市广大职工的一封信

全市广大职工朋友们:

值此新春佳节,首先祝您新春愉快、幸福安康!

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。按照党中央、国务院和省委省政府的指示,市委市政府就我市疫情防控工作作出了周密的部署安排。此刻,全市各级医疗机构、广大医务工作者正在全力迎战,时刻守护您和家人的身体健康和生命安全。

防控疫情,人人有责。为了您和家人的平安健康,更好地防控疫情,防止蔓延,鞍山市总工会向全市广大职工发出如下倡议:

1.增强防疫防控意识。增强家庭责任感和社会责任感,增强预防意识,自觉配合做好防控工作。如果您和您的家人近期曾到访过武汉,或者接触过来自武汉的人员,请一定主动配合市委市政府的防控措施,尽快到所在社区、村进行登记,减少外出,密切关注自身的身体情况。如果出现发热、干咳、乏力、胸闷等症状,及时做好防护措施并前往市内定点医疗机构的发热门诊进行诊断。

2.保持良好的卫生习惯。注意个人卫生,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或屈肘遮住口鼻,不随地吐痰,勤洗手,搞好室内外环境卫生,保持室内空气流通。尽可能避免前往人群密集或空气不流通的公众场所,减少外出、聚会,外出时请佩戴好口罩。

3.注重食品健康。自觉远离野生或养殖动物,不接触和食用野生动物,食用包括肉和蛋类在内的食物前,务必煮熟煮烂。处理生食和熟食的菜板、刀具要分开使用。

4.加强身体锻炼。尽量在空气流通的地方活动,根据自身身体情况适当运动,多喝水,保证充足睡眠,切实增强自身免疫力。

5.密切关注疫情。请留意政府有关疫情公告和防控工作指引,如发现异常情况,请及时向当地社区或村等有关机构报告。

6.坚持正确舆论导向。带头遵守市委市政府关于疫情防控的各项规定,自觉按照科学指引做好个人防护,不信谣、不传谣,不随意转发传播没有得到官方认证的消息,为身边亲友作出良好示范,为控制疫情做出实实在在的贡献。

广大职工朋友要坚定信心,相信科学,众志成城,团结协作,理解和支持市委市政府采取的各项举措,积极支持党和政府做好新型冠状病毒感染疫情防控工作,全面取得此次疫情防控阻击战的最终胜利。

最后,我们也要向奋战在疫情防控一线的全市广大医务工作者致以崇高的敬意!全市各级工会组织将尽最大努力为医务人员做好后勤保障工作,努力在全社会营造万众一心抗击新型肺炎的社会氛围。

                                                                                                                                            鞍山市总工会

                                                                                                                                                                                 2020127