工作动态
鞍山市总工会召开2015年对下审计情况通报会
作者:经审会办公室 | 加入时间:2016-07-22|  浏览次数:517 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

2016年2月24日,鞍山市总工会召开2015年对下审计情况通报会。参加会议的人员有市总工会纪检组长、党组成员李清宇,各县(市)区总工会和直属基层工会的主要负责同志,以及经审办相关人员。市委副秘书长,市总工会常务副主席、党组副书记马成志出席会议并讲话。

      马成志针对基层工会存在的审计问题提出了几点要求。一是各单位要结合“三严三实”专题教育工作,认清当前形势下做好工会财务工作的重要性和紧迫性,切实加强对工会财务工作的领导,真正做到思想上重视、组织上加强、制度上保证。二是要贯彻落实“中央八项规定”,严格执行全国总工会办公厅关于《加强基层工会经费收支管理》的要求,对违反各类财经纪律的行为要按照相关规定严肃处理。三是要结合市总经审部门对各单位的2013、2014年度工会经费审计的结果,对“三公”经费开支引起足够的重视,从制度上堵、源头上控,主动及时公开、强化惩戒问责。四是根据形势发展要求,要重视加强财务人员继续教育和综合素质提升,不断提高财务人员的法纪意识和专业技术水平。五是各级工会要加强经审组织建设,加大审计力度,拓展审计覆盖面,将审计结果同时通报同级党委。