两学一做
市总工会党组开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话专题研讨
作者:市总 | 加入时间:2016-08-05|  浏览次数:1043 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

7月27日,市总工会党组按照省、市委要求,召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话专题研讨。为开好专题研讨会,班子成员提前进行认真学习,准备发言提纲。会上集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精髓,班子成员进行发言研讨。班子成员认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话高屋建瓴,回顾了中国共产党95周年的光辉历程和作出的伟大历史贡献。深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,深刻阐明了我们党对重大国内外问题的原则立场,以不忘初心、继续前进为主题,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

市总工会常务副主席、党组副书记在发言中指出:不忘初心,要求我们不能忘记对党的忠诚之心;不忘初心,要求我们不能忘记对群众的关爱之心;不忘初心,要求我们不能忘记对事业的诚恳之心;不忘初心,要求我们不能忘记对党纪国法的敬畏之心。工会组织和工会干部,始终都要在党的领导下工作,与党中央保持高度一致,自觉维护党中央的权威,严守政治纪律和政治规矩,自觉地将工会工作放到全市工作大局中去思考、去把握、去部署,紧紧围绕全面振兴鞍山老工业基地谋划和开展工会工作。作为一名工会干部要向毛丰美同志一样,深怀爱民之心,以群众为出发点做好工会维权救助、文化建设等工作,维护社会稳定。作为一名工会党员领导干部要对人民、对自然、对党纪国法有敬畏之心,要严守财经纪律,用好专用资金,坚持集体决定,以身作则,洁身自好,慎用权力,谨小慎微,防止腐败,担当起党风廉政建设的主体责任。