新闻事件
台安县总工会开展2016年度“平安度夏送清凉活动”
作者:市总 | 加入时间:2016-08-18|  浏览次数:507 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

 为使广大职工能够度过一个安全、健康、卫生、清凉、充实的夏季,进一步促进台安经济的平稳回升,充分调动和激发广大职工的积极性、主动性和创造性,85日,县总工会以“关爱职工在一线,平安度夏送清凉”为主题,积极组织开展了2016年度“平安度夏、送清凉”活动,先后到县环卫处、金山都市汇、辽宁仁泰集团等12家企事业单位进行慰问,以进一步督促企业落实各项安全防范措施,做好高温天气职工防暑降温工作,切实维护广大职工群众的安全健康权益。

夏日炎炎、骄阳似火,送上一阵清凉,关爱一份健康。今年的送清凉活动,全县各级工会将主要以送清凉、送安全、送健康、送文化“四送”为重点,开展多种形式的“送清凉”活动,县总工会共为一线职工送去矿泉水420箱、台扇104台、凉席340床、夏凉被340床,并为职工朋友发放了《职工维权常见问题》等法律法规宣传单1000多份,安全生产基本常识宣传单1100多份,小说、散文、生活百科书籍等300册。“送清凉、送安全、送健康、送文化、送法律”让职工真正感受到工会组织的关心与关爱,增加了职工群众和广大农民工的归属感和幸福感,使他们能够舒心、安心、放心地工作和生活,进一步营造了感召、维护、关爱职工群众的社会氛围。