新闻事件
三冶培训工会干部法律知识
作者:市总 | 加入时间:2016-06-19|  浏览次数:536 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

6月17日下午,中国三冶工会在机关综合办公楼301电教室举办工会法律工作相关业务知识培训班,公司各基层单位工会主席及工会干部共计45人参加了培训学习。

随着国企改革的深入进行,对工会干部依法维权的履职能力提出了更新更高的要求,为把广大职工的权益维护好、发展好,从而更有效地把职工群众团结起来、凝聚起来,充分发挥工会的桥梁纽带作用,中国三冶工会对公司所属各基层单位工会干部进行工会法律工作相关业务知识集中培训。本次培训邀请市总工会法律部任桂红部长为大家授课,她结合企业实际,对《工会法》(实施办法)、《集体合同》的签订、集体协商、劳动争议调解及劳动法律监督等法律法规内容进行了实例讲解,指导工会干部正确运用法治思维、法治方式促进工会工作创新,维护职工合法权益。