新闻事件
海城市总工会成立职工文体社团
作者:市总 | 加入时间:2016-07-20|  浏览次数:517 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

7月1日,在举国上下迎接建党95周年华诞之际,海城市总工会举办职工文体社团成立仪式。市总领导及各社团部分代表百余人出席仪式活动。

为深入推进全市职工文化建设,全面落实省总“建载体,搭平台,努力提高职工文化建设水平”的工作要求,更好地服务基层、服务职工、服务经济,增强工会工作的凝聚力、向心力,海城市总工会决定成立职工文体社团并开展各类社团活动。职工文体社团共分为12个分社团,首批吸纳来自全市不同战线和岗位、有兴趣爱好、有文体特长的各类职工文体志愿者精英近百人。成立仪式上,海城市总工会向职工文体社团团长颁发了聘书。

市总工会希望全市各基层工会要以职工文体社团为带动,努力搭建具有各自特色的职工文化建设载体,培育职工文体骨干,积极开展丰富多彩的职工文体活动;要立即着手制定培训和活动计划、社团章程及管理制度,确保各个社团管理规范、活动内容丰富、水平不断提高。