新闻事件
海城市总工会举办职工演讲比赛
作者:市总 | 加入时间:2016-07-20|  浏览次数:448 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

7月1日,海城市总工会举办了以“中国梦·劳动美——永远跟党走”为主题的职工演讲比赛。

自今年5月份开始,海城市总工会就在全市各基层工会下发了《关于举办中国梦劳动美永远跟党走主题演讲比赛的通知》。《通知》下发后,各基层工会高度重视,积极响应,按通知要求认真组织。前期,各基层工会向市总选拔推荐了80多名选手,最终经评委会初选共有32名选手入围,并从中选拔了12位优秀选手进入了决赛。

参赛选手各个充满活力、尽显风采,用大方的仪表、优美的声音、高昂的语调、恰当的手势,从不同角度抒发了自己对中国梦的领会、对党的热爱,对劳动者的赞美,广泛宣传工作在普通岗位上优秀职工的先进事迹,从平凡的事迹中挖掘工人阶级精神风貌的时代特征,激发劳动热情和创造潜能。

为了保证演讲比赛的公平公正性和专业性,比赛采取当场亮分的评分办法,4位评委进行打分,取4位评委的平均得分,做为每名选手的最终得分,最终评定出一二三等奖