时政专题
市总开展党员干部结对帮扶贫困户第二次扶贫入户工作
作者:市总 | 加入时间:2016-11-28|  浏览次数:765 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

根据中共鞍山市委组织部、鞍山市扶贫办《关于做好党员领导干部结对帮扶贫困户工作的通知》要求,按照鞍工党委【2016】23号《关于做好党员干部结对帮扶贫困户工作的通知》工作计划,11月24日市总开展党员干部结对帮扶贫困户第二次扶贫入户工作。全体党员干部前往岫岩县孤家村为结对帮扶的70户贫困户送去了价值2万多元的帮扶物资。

通过9月份的首次走访,对贫困户家庭成员情况、年收入、子女情况、社会关系等做了详细的调查摸底后,市总70名党员干部准确掌握了自己结对帮扶的贫困户致贫原因及需求。此次为每个贫困家庭送去50斤大米和2桶豆油,解决了贫困户生活中的实际困难,减轻了他们的生活压力。

市总工会成功构建的前有工作队驻村,后有单位全员“结对帮扶”的驻村扶贫工作格局,使每个贫困户都有帮扶责任人,在全体党员干部特别是三名驻村干部的努力下,终于实现了孤家村贫困人口全部脱贫的工作目标。