公示公告
2017年部门预算和“三公”经费预算
作者:市总 | 加入时间:2017-02-09|  浏览次数:954 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页


2017年部门预算和“三公”经费预算



鞍山市总工会部门预算

(2017年)



 

   

 

第一部分    鞍山市总工会概况

一、 主要职责

二、 部门预算单位构成

第二部分    鞍山市总工会2017年部门预算表

一、 收支预算总表

二、 支出预算表

三、 财政拨款支出预算明细表

四、纳入预算管理的行政事业性收费支出预算明细表

五、项目支出预算明细表

六、政府采购支出预算明细表

七、政府购买服务支出预算明细表

八、“三公”经费预算表

九、“三公”经费预算明细表(分单位)

十、一般公共预算基本支出按经济分类预算表

十一、项目支出预算绩效目标情况表

第三部分    鞍山市总工会2017年部门预算情况说明

第四部分    名词解释

 

 

 

第一部分  鞍山市总工会概况

 

一、      主要职责

鞍山市总工会在中共鞍山市委和辽宁省总工会的领导下,是全市各级工会的领导机关。主要职责是:根据党的基本理论、基本路线、基本纲领和工运方针,围绕党和全市工作大局,贯彻执行市委的指示、决议和中国工会全国代表大会、省工会代表大会、市工会代表大会确定的方针任务和做出的决议;依照法律和工会章程,组织和指导全市各级工会推进全心全意依靠工人阶级的根本指导方针的落实,以维护职工合法权益为基本职责,同时履行好建设、参与、教育等社会职能;研究制定我市工会的组织制度和民主制度,指导全市各级工会依法推进工会组织建设,开展以职工代表大会为基本制度的民主管理工作,推动劳动合同制度和平等协商、集体合同制度的实施,开展困难职工救助和帮扶工作,开展群众性经济技术创新和建功立业活动、群众性安全生产监督活动,推进企业文化职工文化建设;协助政府做好全国劳动模范、省劳动模范的推荐、管理和市劳动模范的评选、表彰、管理工作;承担厂务公开的具体组织实施和推进、职工法律援助等工作;负责全市工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作;负责全市工会的国际联络和对外交流工作;承担市委、市政府和辽宁省总工会交办的其他事项。

二、     部门预算单位构成

纳入鞍山市总工会2017年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1、   鞍山市总工会机关

 

第二部分 鞍山市总工会部门预算公开表

2017年部门预算和“三公”经费预算公开

第三部分 鞍山市总工会2017年部门预算情况说明

 

一、关于鞍山市总工会2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,鞍山市总工会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障。鞍山市总工会2017年收支总预算704.90万元。

二、关于鞍山市总工会2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

鞍山市总工会2017年财政拨款收支总预算704.9万元,比2016年预算有所减少,主要是离退休人员的支出,2017年离退休人员的减少使费用减少。收入预算为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,无项目支出预算绩效考核目标。

三、关于鞍山市总工会2017年“三公”经费预算情况说明

2017年鞍山市总工会无财政拨付的“三公”经费预算支出。

四、其他重要事项情况说明

   (一)机关运行经费情况

2017年无财政拨付的机关运行经费。

  (二)政府采购情况

2017年无财政拨付的政府采购预算资金。

  (三)国有资产占有使用情况

2017年无财政拨付的国有资产。

    五、预算绩效情况

 目前,没有涉及绩效评价管理预算指标。



第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

3.一般公共服务(类)其他一般公共服务(款)其他一般公共服务(项):反映2017年度离退休人员遗属生活补助。

4.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

5.住房保障(类)住房改革(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。