时政专题
防火安全倡议书
作者:市总 | 加入时间:2017-04-24|  浏览次数:766 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

防火安全倡议书

 

广大职工朋友们:

防范火灾人人有责,为了预防重大安全事故的发生,进一步提高广大职工的防火安全意识,保护财产、珍爱生命。鞍山市总工会向广大职工朋友发出如下倡议:

一、积极学习有关防火安全知识,积极参与居住社区、所在单位和各级部门组织的各类消防活动,积极学习掌握火灾逃生自救常识,发现火情立即报警,并积极配合消防人员开展灭火救援工作。

二、提高防火安全意识,牢固树立安全发展理念,将防火安全意识深深植根于生产、生活及各类日常活动中,使安全理念成为大家自觉的意识与行动。

三、注重家庭防火安全,不在家中存放和使用易燃易爆化学危险物品,不在公共通道、楼梯、安全出口处堆放物品或给电动车充电,不私接临时电线,不随意改造燃气用具、供气管道,及时清理杂物,爱护公共消防设施,保持消防通道和安全出口畅通。

四、注重生产经营防火安全,认真落实包括防火安全在内的各项安全管理规章制度,加强防火安全责任落实,积极查找、报告和处置防火安全隐患,自觉完成好各项安全生产任务。

五、注重公共区域防火安全,严格执行有关防火安全规定,不带火种前往旅游景点、人员密集公共场所等,不在使用、存放、销售易燃易爆物品等具有火灾危险性的场所吸烟和使用明火,不燃放孔明灯,并经常提醒家人和亲友自觉遵守。

职工朋友们,安全无小事,安全连着你我他。有了安全,我们的家庭才能幸福美满;有了安全,我们的企业才能发展壮大;有了安全,我们的城市才能文明和谐。希望广大职工朋友能够从我做起、从小事做起,共同关注防火安全,共同建设文明、幸福、和谐的城市,为全面振兴钢都做出我们应有的贡献!

 

                                                                                                                  

                                                                                                                   2017421