两学一做
鞍山市总工会召开“两学一做”学习教育常态化制度化部署推动会
作者:市总 | 加入时间:2017-07-01|  浏览次数:606 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

近日,市总工会召开“两学一做”学习教育常态化制度化部署推动会,学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,对市总工会推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出部署。会议由市总机关党委专职副书记吕琳主持,市总党组成员、副主席程斌出席会议并讲话。市总班子成员、全体党员干部及所属事业单位班子成员参加会议。

会议首先宣读了中共鞍山市委组织部关于印发《2017年全市机关基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育具体安排方案》的通知。要求各党支部及所属事业单位结合实际,认真贯彻落实。

会议上,程斌主席要求全体机关党员干部一定要认真领会习近平总书记的重要指示精神,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为必须履行的政治责任、必须抓好的政治任务,要站在讲政治和讲大局的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,切实增强抓好学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,使党员干部在思想上、政治上、作风上强起来,汇聚起推动工运事业创新发展的强大正能量。

他还指出要准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务和基本要求。要深入思考学、原原本本学。强化对党章党规的学习,时常捧读、常学常思,把尊崇党章、遵守党规落到实处;深入学习习近平总书记系列讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,认真领会精神实质和深刻内涵,更好地用以统一思想、武装头脑、指导工作、规范行为。要做到思想政治合格、发挥作用合格。进一步增强“四个意识”,引导广大党员干部坚定不移向党中央看齐,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要找准问题、查明原因、认真整改。要完善查找解决问题的长效机制,推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决,对照合格党员标准,从严从实要求自己,不断改进作风,树立良好的党员形象。

最后,他强调推进“两学一做”学习教育常态化制度化,关键要在思想上认清、任务上明确、行动上落实。市总党组要切实履行主体责任,认真谋划部署,既要全面贯彻中央部署和省市委要求,又要从工会工作实际出发,精心组织实施。市总党组成员要切实履行“一岗双责”,加强对分管领域、分管部门和单位党组织学习教育常态化制度化的具体指导。机关党委要加强“两学一做”学习教育的统筹调度和督促检查,及时把握学习进度,把握好各个环节,抓好统筹协调和总结上报。各基层党组织要认真履行各自的职责,按照《实施方案》的要求认真组织好具体实施。