两学一做
市总工会召开学习“鞍山好人 时代楷模”——做廖俊波式的好党员事迹报告会
作者:市总 | 加入时间:2017-07-01|  浏览次数:775 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

6月30日上午,市总工会召开学习“鞍山好人 时代楷模”——做廖俊波式的好党员事迹报告会,全国劳动模范、立山区环境卫生管理处友好环卫所所长孟凡红做事迹报告。市总班子成员、全体党员干部及所属事业单位班子成员参加报告会。

报告会前宣读了中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知。廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记,曾荣获“全国优秀县委书记”称号。他入党25年来,始终信念坚定,不忘初心,在每一个工作岗位倾心尽力为党和人民事业奋斗,以良好的形象和口碑赢得了党员、干部和群众的广泛赞誉。

接着由全国劳动模范孟凡红做事迹报告。孟凡红是立山环卫处友好环卫所所长。二十多年前,她继承父母所从事的职业,走上了又苦又累的环卫工作岗位,先后从事过道路清扫工、垃圾清运工、道路检查员、业务工作监督员、业务科副科长直到现在的环卫所所长,这一干就是二十多年,她从环卫处最苦最累的工作,她与环卫工作结下了深厚感情,先后荣获了省劳动模范、市优秀共产党员、市优秀环卫工人、市绿色环保志愿者、市区“十佳城市美容师”等荣誉称号。

孟凡红是立山环卫处老劳模孟庆余的小女儿,她的父母、哥哥姐姐都在环卫处工作,他的家庭因此被称为“环卫世家”,出身于“环卫世家”的她,继承父辈清苦的环卫事业,她被父亲那种对环卫事业无私奉献的精神感染着、鼓舞着。她清楚地认识到环境工作作为一项社会公益性、服务性行业,面向社会,服务百姓是环卫工作的根本,只有把环境卫生工作做精、做细、做实,才能充分展现环卫“一心为民”的文明窗口。从她迈入环卫大门的那天起就发誓要继承父辈的光荣传统,让父亲奉献环卫的精神在她的身上发扬光大,她从环卫最苦最累的一线工作做起,一步一个脚印地践行着自己的承诺,做文明窗口的倡导者。

孟凡红是我市环卫战线涌现出的劳动模范,是鞍山许许多多先进典型的代表之一,在开展向廖俊波、郭明义、毛丰美学习活动的过程中,正是他们的先进事迹鼓舞着市总广大党员干部,督促我们要向身边的先进典型学习,学习他们吃苦耐劳、无私奉献的精神,学习他们心系群众、一切为民的工作作风,学习他们为政清廉、干净担当的高尚品德。激发广大党员干部不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心、责任感,以实际行动推动工运事业创新发展。