时政专题
辽宁省总工会支持企业发展十项措施
作者:市总 | 加入时间:2017-10-25|  浏览次数:899 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

一、连续3年企业缴纳的工会经费基层工会留成部分不再经地税部门先征后返,直接由企业依法拨付同级工会。

二、连续3年25人以下的小微企业缴纳的工会经费全额返还。

三、经省总工会、省工信委共同认定的困难工业企业缓征3年工会经费。

四、深入开展创新工作室创建活动,对省级“劳模创新工作室”“职工创新工作室”给予命名和资金支持。

五、组织开展重点项目劳动竞赛建功立业活动,对在省级重点项目建设中涌现出的先进集体和个人,授予省五一劳动奖和工人先锋号等荣誉称号。

六、组织开展职工职业技能竞赛活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培育选树辽宁工匠,推动高技能人才队伍建设。

七、组织开展去产能企业工会援助行动,对“内部退养”“买断解除劳动关系”的职工,在个人缴纳养老保险方面有特殊困难的,给予一定资金援助。

八、积极争取上级资金和政策支持,切实做好企业困难职工帮扶工作。

九、深入开展“安康杯”竞赛活动,组织职工积极参与群众性隐患排查治理活动,对经核查属实的生产安全事故隐患报告、举报人给予奖励。

十、广泛开展企业文化、职工文化活动,进一步丰富职工精神文化生活,团结引领广大职工群众听党话、跟党走。