新闻事件
微笑天使,筑梦中国
作者:市总 | 加入时间:2018-02-23|  浏览次数:558 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

微笑天使,筑梦中国

“打竹板,走上台,开门见山说起来。救死扶伤大舞台,护理姐妹展风采。”鞍山市中心医院立山院区自编自演的情景快板《微笑天使 筑梦中国》即将登上辽宁卫视的舞台。我们的节目代表鞍山市卫生计生委,由鞍山市总工会推荐,通过重重审核,在省内众多专业团队的参选节目中脱颖而出,参加了由省总工会举行的“砥砺奋进、振兴辽宁”全省职工文艺汇演。这组由护士、医生和患者互动表演的情景快板,体裁新颖、形式活泼,内容积极向上,富有专业特色。它以微笑为主题,生动的诠释了护士救死扶伤、热情服务患者的职业特点,彰显出新时代和谐的护患关系。

      节目训练过程中得到了各级领导的大力支持,市总工会、市卫生计生委工会的领导共同来院慰问演员,并先后三次陪同演员到省里参加节目审查及彩排。院领导请来专业的舞蹈老师为演员规范动作,院工会及护理部的同志全程参与陪练。训练正值流感高发期,很多科室护理工作量骤增。为保证白班演员的训练时间,各病房护理团队克服了很多困难,在后方鼎力支持,不让演员分心。参演人员更是刻苦训练,放弃所有个人休息时间,有的同志带病坚持,上午扎点滴,下午练节目。骨科护士吴家龙作为节目主编舞,每天带领大家排练,从眼神到表情,从姿势到站位,逐一示范讲解。ICU护士张晓旭正值中国医大一院进修期间,每天沈阳-鞍山,鞍山-沈阳往返坚持训练。产科护士朱小杰不仅是演员,也是我们的化妆师。在她的巧手妆扮下,我们的演员都是美美哒!彩排当天,产科护士曾倩玉因痛经出现眩晕、呕吐症状,连续吃了两片去痛片,仍然情绪饱满的站在舞台上。为了集体的荣誉,大家互相支持鼓励,苦中作乐,始终保持着高昂的的斗志。

2018年2月1日19:00,文艺汇演在沈阳市工人文化宫拉开序幕,省领导及全省的劳模职工代表参会观演。我们的节目贴合晚会宗旨,彰显了护士的职业特色,宣传了十九大报告的内容,倡导了劳动光荣的价值观,弘扬了新时代的工匠精神。我们的演员自信满满,每个人都表现出最好的状态。清脆响亮的快板、优美划一的舞蹈、振奋饱满的情绪、灿烂动人的笑容,展示着中心医院人的精神风貌。表演结束后,现场热烈的掌声经久不息。观众得知我们的演员均是来自临床一线的护士、医生、工勤人员后,更是惊叹不已。节目也受到了导演组的高度好评,演员受邀与晚会压轴歌舞同台谢幕!

晚会结束后,演员曾倩玉接到家人电话,奶奶于演出当天早上去世了,怕影响她演出,一直没有告知。听到这个消息,大家心里有悲伤、有遗憾、也有愧疚,更多的是对家人的感激和感动。节目成功的背后,离不开所有演职员家属的默默支持和关注。

本台晚会将在辽宁卫视2月7日21:20首播,2月18日大年初三8:00重播,2月21日初六22:10重播,届时请大家在电视上一睹鞍山市中心医院人的风采!