精英风采
田印福 —— 奔跑在创新之路上的电装技师
作者:市总 | 加入时间:2018-02-22|  浏览次数:204 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

       田印福,19757月出生,中共党员。中国三冶集团电装公司技术质量副部长。先后获得全国职工技术创新奖、海峡两岸创新成果展金奖等奖项40余项,荣获全国劳动模范、辽宁省劳动模范、首批“辽宁工匠”等荣誉称号。

       他先后完成了高炉、热轧、炼钢、冷轧等冶金系统以及化工、石油等领域诸多国家重点攻关项目和技改工程。 他发明的“复控电网谐波净化”技术,打破了国外长达几十年的技术垄断;“高炉布料技术” 和“TRT能源回收技术”,达到国内领先水平;他的《大型电站GIS安装施工方法》项目获辽宁省省级工法,弥补了国内该领域技术缺陷,打破了国外GIS核心技术的壁垒,使GIS电站集中控制技术又向前迈进一步。他发明的“高炉除尘节能净化”技术,使高炉除尘节能净化率提高23%,粉尘回收率提高18%,技术达到国际先进水平。