精英风采
樊影---用智慧与勤劳托起企业生存的蓝天
作者:市总 | 加入时间:2018-05-03|  浏览次数:235 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

——记辽宁仁泰食品集团有限公司车间主任樊影事迹

   樊影同志,1995年进入台安县食品公司,现今的辽宁仁泰食品集团有限公司。她用自己无私奉献、勤奋爱岗、扎实敬业的足迹,与辽宁仁泰风雨同舟,见证着辽宁仁泰公司生存发展的历程。20多年来,她从一名普通工人逐步成长,现在成为一位车间管理者。她率领车间近500名员工奋战在生产一线上,为仁泰公司的经济发展起着不可估量的作用,为仁泰企业的“仁龙”品牌发展起着至关重要的作用,为仁泰公司立足于商业之城起着不可或缺的作用。

她的精明领导下,制冷班2005年被市总评为优秀班组。她本人也于2008年被省总评为工人先锋号2014年被评为鞍山市劳动模范、2015年被评为十位鞍山市好人最美工人之一。

一名员工曾经这样评价她:这样的领导是值得敬佩的,她关爱员工,在工作中更是我们学习的榜样,她的光荣称号当之无愧。

一、励精图治,建立精英团队

几年来,她潜心研究如何让求职就业的人们愉快的走进仁泰,融入仁泰的队伍,成为企业发展的中坚力量,为求职者提供创业谋生的基地,科学的管理方式和细微的管理工作是企业发展支点。

1.抓规章制度,规范生产管理。俗话说:无规矩不成方圆。她认为,一个部门,一个单位,如果没有公平的规章制度,无法进行管理。她亲自给员工进行规章制度的培训。她要求每个车间班长必须熟知规章制度,并且公平对待每个员工。每个员工得到的都是公平的待遇,对她的管理方法的双手称赞。

2.抓岗位培训,提升队伍。为了使新入职的员工尽快熟悉公司的各项规章制度,工作流程和工作职责,使其达到各岗位工作标准,每一个新入职的员工她都严格把关,并且组织员工进行新上岗培训。

3.建帮带体系,打造团队精神。为了使员工在实际工作中能够尽快掌握工作要领,她建立了“一帮一”帮带的活动,将生产骨干与新工人结成帮带队子,使工人在较短的时间内掌握岗位技能,保证新员工尽快投入工作,新员工也少了那种陌生感。

二、抓生产生活安全,为职工打造幸福家园

为了加强安全生产监督管理,防止和减少生产安全事故,保障工人、公司及职工生命和财产安全,维护企业的生产和发展,她狠抓安全检查工作,她始终以职工身体健康为宗旨,以安全生产为载体,认真贯彻落实各项生产生活安全检查工作。

1.厂区安全检查,每周一次。她召集动力部各班长每周对厂区进行一次安全检查,此规定必须雷打不动执行。从厂内四周,到员工宿舍的各个角落,她都仔细检查,不放过任何一个能造成安全隐患的部位。

2.中层干部安全管理培训。不断的提醒车间各班组长,一定抓好安全管理工作。每周一次班组长等中层管理干部进行安全培训,严格按照安全操作规程操作。

3.对车间各重点部位排查隐患。每天早上第一个出现在车间,晚上最后一个离开车间,她任劳任怨,认真负责,对重点部位进行巡视,对易电部位加强警示,她的宗旨就是让每一个员工都高高兴兴上班,安安全全下班。

三、严抓产品质量,保证食品安全 

 

以质量求生存,以信誉求发展。这是辽宁仁泰食品集团有限公司的发展理念。以此为基准,樊影同志的目标是让辽宁仁泰食品集团有限公司的产品成为全国百姓的放心消费食品,在生产中她是一为食品卫生的捍卫者:

1.严抓进入车间之前的消毒工作。每一个进入车间的员工必须经过严格的洗手消毒工作,必须经过检查,比如:工作服上不允许有头发和其他杂物,必须带口罩。从细节抓好质量工作。

2.组织职工参加健康体检每一个员工都是经过医院的健康检查,确定身体健康者才能进入生产车间,这一方面既使产品卫生得到了保证,也使产品远离了传染病的危害。

3.关注化验室化验结果。在产品质量方面,她非常注重质量管理的反馈,由于对自己、对员工的严格要求,对产品质量精益求精,几年来,无返货现象。对于检验不合格的产品坚决不能出厂。

4.外地学习,促进生产。无论自己做的多么努力,她都认为不够优秀,她说没有最好,只有更好。她带领数十名车间班组长去山东莱州学习。把学来的经验经过反复试验,为公司节省了能源,增加了效益。获得了公司领导的大力支持和认可。

四、从生活点滴开始,做员工知心朋友

她曾说过这样一句话:“所有的员工都是我的兄弟姐妹,无论是哪个岗位,哪个班组,我们之间没有上下级关系的距离感,我是用心去领导他们,用心栽培他们对仁泰公司未来的发展产生向往的思想。”

几年来,公司由原来的300人的队伍发展成现在的500多人的大队伍。

1.帮助职工渡过思想难关。在生产中,她发现员工有心事时,她用自己真善的心灵,一座美丽的彩虹桥在心与心之间架起,一个沟通的平台在真诚中构建,一个和谐的局面在心灵之间的坦诚交流中形成,一个个地帮助他们度过思想难关,她和员工之间建立的这种友谊是无法用语言表达清晰的。

2.为员工争取福利待遇。比如,过年、三八妇女节和中秋节等节日时,她都向公司领导提议,为员工争取福利待遇,发放礼品。她这样做,既维护了职工的福利待遇权益,又为公司留住了员工的心。

3.慰问困难职工。车间一位不到30岁的工人赵红岩,丈夫在2013年年底得了肾病综合症,失去了劳动能力,家中还有一个12岁的孩子,一家人的生活和看病的费用都靠赵红岩一个人打工维持生活,樊影同志得知这个消息后,她经常安慰赵红岩,还抽出时间去赵红岩家慰问。赵红岩这样评价她:我的好领导,衷心的感谢您,您的慰问,毋庸置疑,对我们整个家庭来说就是雪中送炭。樊影在工作中处处发挥着“兵头将尾”的带头作用,她脏活、累活干在前,团结带领员工克服种种困难,月月超额完成任务。

樊影同志全身心的投入到辽宁仁泰集团的生产中,一切以工作为主,顾不上家里,顾不上孩子,但是她爱岗敬业的精神得到了家人的支持,樊影同志就是在平凡工作中默默奉献,在非公企业重要岗位上闪闪发光的那颗耀眼的新星。