工作动态
鞍山市总工会经审会对所属基层工会和部分县(市)区总工会经费收支情况引进第三方会计师事务所审计
作者:市总 | 加入时间:2018-05-14|  浏览次数:342 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

鞍山市总工会经审会按照省总经审会工作要求和市总十二届九次全委会确定的目标任务,坚持改革创新,着力构建立体经审监督体系,于2018年4月份对所属基层工会和部分县(市)区总工会经费收支情况引进第三方会计师事务所审计。审计方案制定、合同签订及业务培训工作已经完成,会计师事务所对所属基层工会的审计工作将于5月份逐步展开。

第三方会计师事务所的引进,为经审会更好发挥工作职能,提高经审工作实效打下了坚实基础。一是第三方审计力量的引进,极大增加审计业务的专业性,规范审计工作程序,进一步提高了审计质量;二是第三方审计力量的引进,增强了工会审计的公信力,有效防控审计风险,让权利在阳光下运行,对工会经费使用形成有效监督;三是第三方审计力量的引进,更好地发挥了审计评价的职能作用,对审计成果转化起到积极的推进作用。