工作动态
鞍山市总工会开展为一线环卫工人送心理咨询服务活动
作者:市总 | 加入时间:2018-06-29|  浏览次数:388 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

       622,鞍山市总工会在立山区环卫处组织开展为一线环卫工人送心理咨询服务活动,聘请国家级心理咨询师宁玉华老师为立山区环卫处的60余名一线环卫工人带来了一场生动的心理咨询讲座。

        讲座中,宁玉华老师通过声情并茂的演讲、通俗易懂的例子,从心理咨询、成人心理、心理健康的影响因素等六个方面把枯燥抽象的心理学知识讲得生动形象,大家听得津津有味,意犹未尽。讲座后,宁玉华老师还与大家开展了交流互动,对有心理咨询意愿的环卫工人进行了一对一的心理咨询并留下了心理咨询电话。

        与会的一线环卫工人真心感谢工会组织对一线环卫工人的关心和爱护。大家一致表示,通过这次心理咨询服务活动,增强了对自身心理健康相关知识的了解,提升了心理素质和自我关爱意识,培养了积极、乐观、向上的精神状态,提高了职业幸福感。

本次活动,拉开了市总工会为一线环卫工人送心理咨询服务系列活动的序幕,市总工会近期还将在铁东区和千山区开展为一线环卫工人送心理咨询服务活动。

        据了解,鞍山市总工会高度重视和关爱环卫工人队伍,今年计划在全市开展以维护环卫工人合法权益为主题的关爱一线环卫工人“六送”系列专项行动。包括:为一线环卫工人“送契约”“送健康”“送助学”“送温暖”“送法律”“送爱心”。本次活动是开展关爱一线环卫工人“送健康”专项行动的一部分。鞍山市总工会将进一步强化工会维权职能,保护好、调动好和发挥好广大环卫工人在建设美丽鞍山中的积极性、主动性和创造性,激励广大环卫工人充分发扬主人翁精神,为鞍山全面建成小康社会、全面振兴钢都做出更大贡献。

                   (图为讲座后的一对一心理咨询)

(图为宁玉华咨询师为立山一线环卫工人进行心理咨询讲座)