部门动态
中国工会十七大鞍山代表已选举产生
作者:市总 | 加入时间:2018-08-02|  浏览次数:238 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

7月27日,辽宁省工会代表会议全体会议在沈阳召开。省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林主持会议并讲话。鞍山工会代表21人(辽宁省工会代表260余人)参加会议,会议选举出我省出席中国工会第十七次全国代表大会代表114人,其中我市9人均高票当选。

中国工会十七大将在今年四季度在北京召开,这次大会是在中国特色社会主义走进新时代的大背景下召开的工会全国代表大会,是中国工人运动和中国工会政治生活中的一件大事。此次当选的中国工会十七大鞍山代表9人,分别为鞍山市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席解永孚,鞍钢股份有限公司冷轧厂特技技师李超,鞍山钢铁集团有限公司党委副书记、工会主席林大庆,海城市政协副主席,市总工会党组书记、主席王家柳,鞍山发蓝股份公司工会主席张海南,国网鞍山供电公司纪委书记兼工会主席郎艳荣,鞍山市铁东区国宴会馆服务员常捷,鞍山市自来水公司铁东公司站前所维修班班长金峰,鞍山市盲聋哑学校教师顾宇楠。

    他们来自我市各条战线,不同行业,既有工会干部,又有企事业单位代表,也有包括农民工在内的一线职工以及劳模工匠。各位代表肩负着我市乃至全省广大职工群众的期盼和重托,责任重大、使命光荣。

杨忠林主席对当选的各位代表表示了热烈的祝贺,并强调指出:各位代表要加强理论学习,注重用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚持立言立行,以实际行动树立辽宁工会代表崭新形象;开展调查研究,为参加中国工会十七大建言献策做好准备。