工作信息
鞍山市卫生计生委工会开展“平安度夏送清凉”活动
作者:市总 | 加入时间:2018-08-06|  浏览次数:338 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

   8月2日,市卫生计生委工会主席尹清山、副主任崔艳君、市紧急救援中心党政领导及工会人员共同走访慰问了市中心医院急救站、鞍钢总医院急救站等全市13家急救站的急救专业人员,为他们送去了脉动能量水、绿茶和矿泉水等价值6000多元的冷饮,为连日来一直奋战在高温酷暑环境下的急救一线医务人员送去了清凉。

                                              

                                                  

   7月30日开始,我市迎来持续高温天气,最高温度已经突破37度。由于天气原因,120电话呼救量激增,平均每天达到600多次,是平时的3倍;每天调派急救车200多次,是平时的2倍多,全网急救车辆不分昼夜连续运行,全市急救工作进入了紧急状态。

                                            

  市卫生计生委领导对此高度重视,委党委书记、主任高光来亲自部署,要求全体急救人员克服困难、战胜高温、争分夺秒、抢救生命,确保院前急救工作顺利进行。各急救站所在医院也向急救站增派人员、调整急救班次,尽量保证急救人员休息,让他们有充足的精力体力投入到院前急救工作中,尽最大努力抢救百姓生命。

                                           

    此次慰问走访对急救一线医务人员是一个及时的鼓励,受到了各家急救站及其所属医院的欢迎,更增强了大家“争分夺秒抢救百姓生命、齐心协力赢战酷暑高温”的意志和动力。急救人员纷纷表示,感谢各级领导的关怀,虽然酷暑难耐、工作量猛增,但大家意志不减,以最佳的精神状态、最优质的服务为钢城市民的生命健康保驾护航。