市总要闻
鞍山市总工会开展“同心同书•祖国新春好”送万福进万家书法文化惠民活动
作者:市总 | 加入时间:2019-01-29|  浏览次数:490 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

      


      为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和中国工会十七大精神落到实处,弘扬中华优秀传统文化,丰富广大职工精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围。2019年129日,鞍山市总工会在鞍山市辽河饲料有限公司举行“同心同书·祖国新春好”送万福进万家书法文化惠民活动的启动仪式。 仪式上,来自中国书法家协会会员、辽宁省书法家协会理事、鞍山市书法家协会党支部书记、副主席王少伯等10位书法家志愿者,用3个小时,现场挥毫泼墨为职工书写“福”字、春联近500幅。现场气氛热烈,职工们接过带着墨香的大福字和春联,高兴的心情溢于言表,感谢市总工会和书法家送来的新春祝福 。鞍山市总工会党组成员、副主席程斌,海城市政协副主席、工会主席王家柳出席了活动。


     


      自121日以来,全市各级工会陆续开展“同心同书·祖国新春好”送万福进万家书法文化惠民活动,组织近千名书法家、职工书法爱好者为广大职工群众书写春联、“福”字近1.5万份,购制发放春联、“福”字近20万余份,切实把党的关怀和温暖、把新春美好祝福送进千家万户。