基层动态
鞍山市台安县总工会举办2019年春联征集评奖活动
作者:市总 | 加入时间:2019-01-30|  浏览次数:446 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,营造新春佳节的浓厚节日氛围,1月25日,县总工会举办了2019年春联征集评奖暨“送万福进万家”书写新春联惠民活动。

此次征集的春联以颂扬台安经济社会发展所取得的巨大成就为主线,展示“中国梦·劳动美”劳动光荣伟大的崇高品质,表达对广大职工群众的良好祝愿及对新春到来的美好祝愿为主要内容。自2019年1月6日征集活动的通知在县广播电视台、电台、《台安县报》、工会网站、台安工会e家微信平台发布以后,广大楹联爱好者纷纷参与,截至1月18日,共征集到我县130多名楹联爱好者创作的春联288幅。

评将活动现场,一幅幅红底金字的春联将总工会职工服务中心的大厅映衬得暖意融融,每一幅作品都表达了我县职工群众对台安城乡发展、百姓安居乐业、生活富裕美好以及对新的一年的良好祝愿和对未来的无限憧憬期盼的爱国爱家情怀。经过专家组成的评审团几轮严格评审,最终评出50幅获奖春联,其中:一等奖3幅,二等奖5幅,三等奖12幅,优秀奖30幅。县总工会领导向获奖者颁发了证书及奖品。

评奖期间,县总工会聘请的6位台安县书法家协会骨干,现场为职工群众书写春联百余幅,将节日的祝福提前送给职工群众。手捧着鲜红、透着墨香的春联及福字,他们高兴地说:“总工会送给我们的不仅是春联,也送给我们深深的祝福和浓浓的真情!”