基层动态
鞍山市台安县总工会迎新春送温暖活动全面启动
作者:市总 | 加入时间:2019-01-30|  浏览次数:381 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

为落实习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神,确保一线职工、困难劳模、困难职工度过欢乐、祥和的春节,让广大职工真正感受到党和政府的关怀以及工会大家庭的温暖,1月18日,台安县总工会举行了迎新春送温暖活动启动仪式。县总工会机关领导及全体同志、各基层工会负责人150余人参加了启动仪式。启动仪式上县总工会领导宣读了台安县总工会2019年两节送温暖活动方案,并对基层工会开展送温暖活动提出了具体要求。

启动仪式后,现场向各基层工会发放了价值5.5万元的米面油等节日物资由基层工会进行走访慰问困难职工。

    今年台安县总工会筹集22万元送温暖资金用于两节送温暖活动。一是由县总工会领导班子及中层干部与困难职工一对一结对帮扶,通过发放慰问金和米面油等节日物资进行入户走访慰问;二是由总工会领导走访慰问困难劳动模范和县总直属非公企业工作在一线的劳动模范,给每人送去500元慰问金;三是为324名一线环卫工人发放春节慰问金共38000元;四是走访慰问困难企业,为困难企业拨付 10万元,由企业发放给困难职工。五是走访慰问检验检疫、信访维稳等重点领域和部门的困难职工,每人送去慰问金500元及米面油等节日物资。六是走访慰问县总直属50人以上正常生产的非公企业、职工较多单位和春节期间仍坚守在岗的重点单位等共计20家单位的困难职工,为这些困难职工,每人发放一份米面油,由基层工会进行走访慰问。

    近年来,台安县总工会围绕全县脱贫攻坚工程,坚持把困难职工帮扶救助工作作为保障和改善民生、促进社会和谐的重要措施,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,以多种方式全方位、多领域深入开展送温暖活动,实现帮扶温暖常态化、经常化、日常化,切实让广大职工群众感受到来自工会“娘家人”的关心、关爱和关怀,为推动台安经济高质量发展做出新的贡献。