基层动态
新春祝福走基层 同心同书进万家-鞍山市直属机关工会工作委员会
作者:市总 | 加入时间:2019-02-12|  浏览次数:415 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页


农历腊月二十三(小年)当天,鞍山市直属机关工会工作委员会联合鞍山市政协书画院共同组织20余名鞍山市部分知名书法家和书法工作者冒着零下20℃的严寒,驱车来到鞍山齐大山铁矿地下200余米采矿作业面看望慰问工作在生产一线的“当代雷锋”郭明义和他的工友们,书法家们把亲手书写春联、福字和新春年画送到郭明义和他所在班组工友手中并向他们表示新春的祝福,把党和政府的关心祝福、工会组织的温暖送到职工心坎上。

随后书法家们不辞辛苦,驱车分别来到千山区对桩石村、汤岗子村,来不及休息,下车后书法家们走进村委会为现场翘首企盼的村民们现场挥毫泼墨书写春联、福字。


本次“同心同书•祖国新春好”送万福进万家书法公益活动得到了中国书法出版社、中国书法报社、中国书法杂志社大力支持,中国书法家协会理事、编审、教授、研究生导师、中国书法出版传媒集团董事长、总经理李世俊先生应邀亲临鞍山参加活动指导,并当场为广大村民、一线职工书写春联、福字。



听说北京来的书法家,村民们把书法家写春联桌子围得里三层外三层,依然恋恋不舍。此次书法志愿服务公益活动,书法家们书写春联、福字500余幅、送新春年画200幅,活动得到了一线职工、广大村民一致好评,通过工会组织的志愿服务公益活动,把新春美好祝福送进千家万户。

鞍山市直工会•邢本光