工会要闻
市总工会举行鞍山市暨立山区八大群体集中入会启动仪式
作者:市总 | 加入时间:2019-05-31|  浏览次数:372 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

  

近年来,以货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等“八大群体”为代表的新兴就业群体快速成长,已成为满足社会多维发展、个体多元需求的不可或缺的有生力量。为更好的服务广大会员。2019年5月31日(周五)上午9时30分,鞍山市暨立山区八大群体集中入会启动仪式在灵山街道灵西社区文化广场召开。省总工会组织和基层工作部部长,市总工会领导,立山区委领导,各县(市)区总工会分管主席及相关部门负责人以及“八大群体”的职工代表等100余人参加启动仪式。

启动仪式上省总工会组织和基层工作部部长任晓彤和市人大副主任,市总工会党组书记、主席刘依椿为灵西社区联合工会揭牌;货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等“八大群体”人员在入会申请书(做成大宣传板)上签字,光荣的加入了工会组织。

启动仪式后现场组织医疗单位现场为“八大群体”人员进行义诊;并组织法律咨询团队现场为“八大群体”人员进行法律咨询。

会员代表表示加入工会以来,感受到了感受到组织的温暖。将积极参与灵西社区劳动者联合工会的各项活动,传达信息,共同努力把鞍山市立山区灵西社区劳动者联合工会越办越好。