时政专题
市总工会关心关爱防疫抗病一线医务人员
作者:市总 | 加入时间:2020-01-28|  浏览次数:471 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

                                                                 市总工会关心关爱防疫抗病一线医务人员

       为贯彻落实全总、省总通知精神和市委市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排部署,鞍山市总工会第一时间转发了《中华全国总工会办公厅关于做好关心坚守防疫抗病岗位一线医务人员工作的通知》,制定了《鞍山市总工会关于做好关心坚守防疫抗病岗位一线医务人员工作的方案》,并发布了致全市广大职工的一封信。市总机关各部门各司其职,积极行动,加强舆论引导,对疫情防护知识和有关政策措施进行宣传解读,做好职工群众思想工作,增强群众自我防病意识,回应社会关切;紧密关注疫情进展情况,积极做好应对疫情变化的准备。 
     目前,我市参加此次病毒防疫工作一线医务人员1299人。 为积极做好关心一线医务人员工作,根据我市重点医院从事防疫抗病岗位一线医务人员的工作实际情况,市总工会党组经过研究决定,立即向我市各重点医院拨付工会防疫新冠病毒工作专项资金200万元,(其中:向奋战在防疫抗病一线的1287名医务职工拨付慰问资金64.35万元,向驰援武汉的12名医务职工拨付慰问资金2.4万元,用于配齐必要的防护用品,保护一线医务人员的生命安全;购买营养品为一线医务人员补充营养和能量共下拨133.25万元)同时,市总工会积极贯彻落实省总、市委市政府工作要求,上下联动,主动作为,配合政府做好疫情防控工作。
      下一步,市总工会将继续密切关注疫情防控工作进展,加强职工群众正向舆论引导,营造关心支持医务人员的社会氛围,按照省总工会和市委市政府要求,全力做好疫情防控相关工作。