工会要闻
做好关心坚守防疫抗病岗位一线医务人员工作
作者:市总 | 加入时间:2020-02-04|  浏览次数:447 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

 

做好关心坚守防疫抗病岗位一线医务人员工作

全市各级工会在行动

   为贯彻落实全总、省总通知精神和市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排部署,鞍山市总工会第一时间转发了《中华全国总工会办公厅关于做好关心坚守防疫抗病岗位一线医务人员工作的通知》,制定了《鞍山市总工会关于做好关心坚守防疫抗病岗位一线医务人员工作的方案》,并发布了致全市广大职工的一封信,积极引导全市职工积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。


 

 

 

    在此次疫情防控工作中,市总工会在向我市各重点医院拨付工会防疫抗病专项资金200万元的基础上,又向各县(市)区总工会、高新区总工会、经济开发区工会、千山风景区工会拨付专项资金180万元,用于慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。此外,市总工会及职工服务中心广大青年干部积极响应市委号召,有16名同志主动申请加入到了全市疫情防控工作中。 


 

 为了全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效的切断病毒传播途径,切实保障全市广大职工的生命安全和身体健康,全市各级工会纷纷行动起来,在保障职工安全工作的同时,还深入基层和各个检测站卡点,慰问每天坚守在防疫工作一线的广大职工。

 

海城市总工会

 



 海城市总工会累计拨付47万元应急资金,用于慰问奋战在一线的工作人员及全市防疫一线公安干警。海城市政协副主席、海城市总工会党组书记、主席王家柳带队深入到我市西四镇督促检查,并走访慰问奋战在一线的2个检查站的工作人员。

台安县总工会

 

 


   台安县总工会先后分两批次共计拨付专项资金63万元,用于慰问直接接触疫情的一线工作人员及购买营养品、防疫物资和防护用品,关心支持他们全力以赴投身抗击新型肺炎工作。

 

岫岩县总工会

 


    岫岩县县总工会向县中心人民医院、县妇幼保健院、县中医院3家医院发热门诊、全县9个检查站点累计下拨资金25万元,为参加防治工作的医务人员、公安干警等一线工作人员购买防疫物资和营养品,让他们深切感受到了工会组织对他们的关心和爱护。

铁东区总工会

 


    铁东区总工会党组书记、主席孟杰同志到市定点发热门诊医院铁东区医院走访指导疫情防控工作,慰问一线医护人员并发放慰问金2万元,用于购置防护用品和营养品。铁东区总工会为区卫健系统医护工作者、区机关干部职工志愿者和鞍山火车站防疫点医护工作者、志愿者发放营养品。



铁西区总工会


  


    铁西区总工会分两个批次,用工会经费为奋战在防控一线尤其是社区,高铁西站,卫计局等防控工作最前沿的的基层干部职工购置了防护手套3000付,700箱方便面,火腿肠,500箱矿泉水等物资。共计发放慰问金4万元余元,用于购置防护用品和营养品。

立山区总工会

 

 


 

 


 

   立山区总工会组织全区各级工会为工作在一线的防疫站、街道、社区等职工1538人,购置医用口罩、洗手液、矿泉水、方便面、牛奶、干果、火腿肠、鸡蛋等物品8.9万元;为区医院购置矿泉水、方便面、牛奶、干果、火腿肠、鸡蛋等营养物品,共计0.4万元。


千山区总工会

 

 

 

    千山区总工会为坚守在区防控指挥部的一线职工送去了方便面,面包,火腿肠,奶等营养品和折叠床被褥等生活用品,以切实解决他们的现实需求,确保工作在一线的同志能够更好的休息。1月30日区总工会领导班子陪同市总工会领导和区委区政府主要领导,来到区新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部,看望慰问奋战在新型冠状病毒肺炎防控工作一线的医务人员,为他们送去了市总工会抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情专项资金20万元和区总工会配套资金2万元,及时下拨用于各镇(街)及疫控中心购买防护用品和营养品,让他们深切感受到了上级工会组织对他们的关心和爱护。

高新区总工会

 


    高新区总工会在管委会副主任浦时同志的带领下为奋战在防疫一线的区医院、公安、城管、交警、和机关一线防控职工送去方便面、牛奶、火腿肠、罐头、面包、榨菜等食品和营养品。为区乡镇街道下拨专项防疫资金用于关爱一线防控职工,进行送温暖行动。


经开区工会

 


   经开区工会在抗击新型冠状病毒战役的关键时刻,为奋战在防疫一线的人员送去物资。紧紧围绕全区防控新型冠状病毒的工作大局,立即行动起来,用工会经费为奋战在防控一线尤其是达道湾高速口、202国道大郑台路段等防控工作最前沿的基层干部职工购置了手套、方便面、火腿肠、矿泉水等物资,助力全区防控工作。




千山风景区工会

 


   风景区党工委主要领导亲自带队,深入基层防控、检查、慰问,截止1月31日,向直接接触疫情的卡点、检查站、村和社区、公安干警等一线工作人员发放慰问金和慰问物资16万元,其中区财政配套资金6万元,让一线工作人员深切感受到党和工会组织的温暖。