工会要闻
充分发挥工会组织作用团结动员广大职工坚决
作者:市总 | 加入时间:2020-02-06|  浏览次数:89 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

 

充分发挥工会组织作用团结动员广大职工坚决
打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战  
全市各级工会在行动(第二期)
  
  

    2月4日下午,鞍山市人大副主任、总工会党组书记、主席刘依春一行到岫岩就新型冠状病毒防控工作和节后企业复工情况进行调研,对于岫岩县委、县政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控情况的各项工作举措,给予高度肯定。随后刘依椿主席走访了企业、超市,就节后复工情况和食品、生活用品供应情况进行调研。希望全县人民积极配合、认真执行县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部下达的各项命令举措,坚决打赢这场防疫攻坚战!

 


  疫情就是命令,防控就是责任。市总工会制定并下发了《关于充分发挥工会组织作用团结动员广大职工坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的通知》,全市各基层工会迅速行动起来,扎实做好春节后错峰返程和疫情防控工作,团结动员广大职工胸怀大局、众志成城、团结一心、共克时艰。在保障职工安全工作的同时,深入基层慰问每天坚守在工作岗位的广大职工。

市直机关工会

 

 

  市直机关工会1月27日接到市委市政府部署要求,迅速组织落实,起草下发通知,组建市直机关健康指导员防控疫情志愿者团队,针对防控疫情通过充分发挥微信群、公众号、LED屏等平台广泛宣传关于新型冠状病毒防控知识讲座和安全防护知识宣传教育等工作,推荐有相关医疗背景的14名健康指导员到8890平台为鞍山百姓普及冠状病毒防疫知识。

 

鞍钢工会

 

 

  鞍山钢铁集团有限公司工会迅速启动防控疫情物质采购计划。首批从山东、辽宁等地采购的两种规格84消毒液8000桶和500个加压喷壶已下发至27个基层单位,重点用于厂区内食堂、浴室、操作室、休息室等公共场所,以及鞍钢人才公寓、天座宾馆(健康观察区)等重点防控部位的消毒工作,保障职工身体健康和企业生产正常运行。
  

市卫健委

 

  合理使用鞍山市总工会拨付的200万元防疫抗病专项资金,其中,向奋战在防疫抗病一线的1287名医务职工拨付慰问资金64.35万元,向驰援武汉的12名医务职工拨付慰问资金2.4万元,用于配齐必要的防护用品,保护一线医务人员的生命安全;133.25万元用于为一线医务人员购买营养品和防护用品。卫健委工会配套下拨资金,共发放慰问金1.146万元,慰问职工169人;发放防疫物资合计3.3548万元,慰问职工420人。
  

市公安局工会

 

 

  市公安局工会深入防控一线,为全市堵卡站,医院,交通执勤等重点部位和执勤岗位筹措防护装备,防护口罩98000,防护服2000套,护目镜2680副,防护手套14600个,测温仪120个,为确保办公环境安全,筹措消毒液500瓶,75度酒精3400瓶,另有洗手液,药品等洗护用品,总计投入资金130万元,充分的保证了各项疫情防控任务的顺利开展和防控人员的自身安全。

鞍山银行


  
  自疫情发生以来,鞍山银行工会号召全行干部员工积极行动起来,开展“我为一线员工捐赠口罩”公益活动,助力打赢疫情防控狙击战。收到分支行、营业部、村镇银行及机关部室集体或个人捐赠的口罩、消毒液、酒精棉球、手套、电子体温计等大量防疫物资,极大地支持和帮助了网点一线人员对外营业工作,为打赢疫情防控狙击战贡献一份力量。
  
  

移动公司工会

 

 

 

 

  发生冠状病毒疫情后,按照公司工会主席刘翔的安排部署,进一步加强对员工关爱,为营业一线员工配发了2000个医用口罩和100瓶免洗手液;组织人员为营业场所和员工办公区域定时消毒;编制疫情防控知识手册,确保员工身心健康。组织发动了590余名干部员工参与群防群治工作,为防疫工作提供了有力的保障。

    
  供电公司工会

 

  新型冠状病毒疫情发生后,公司工会认真落实公司党委的部署和要求,积极有序参与疫情防控防护工作,按照公司肺炎疫情I级响应要求,为疫情防范的一线工作人员发放水果、牛奶、方便面、八宝粥、牛奶、纸巾等慰问品、同时为缓解疫情给大家带来的心理压力,公司工会也为职工准备了新春吉祥物以及新春祝福,以此体现企业大家庭的温暖。