工会要闻
逆流而上待命出征
作者:市总 | 加入时间:2020-02-16|  浏览次数:479 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

逆流而上待命出征

为提前做好辽宁省可能再次组派医疗队赴湖北救援准备工作,市卫健委决定在全市二级及以上医疗机构选派队员建立自愿援鄂医护人员信息库,并于2020212日向各县(市)区卫健局、各医疗机构下发了《关于建立自愿援鄂医护人员信息库的通知》。得到通知后,鞍山千山温泉职工疗养院有8名医生、1名护士、9名行政人员共18名自愿者主动请缨,将个人信息录入鞍山市自愿援鄂人员信息库,随时做好援鄂准备。

18名同志有在编人员、合同用工人员还有临时工作人员,平均年龄40周岁,最大的60,最年轻的31周岁,在得到报名信息后,有的顾不上告诉家人,第一时间主动报名。

从开始报名的那一刻起,这些逆行英雄用朴实、坚定的话语,表达了他们的热情:

王巍:国家有难,召之必战;

王彬:革命军人一块砖,哪里需要哪里搬。我正在部队的时候,就支援过“非典”,这次必须也得顶上去

陶冶:我是退伍军人,国家有难,应该尽自己的一份力量;

杨春香:算我一个,孩子高考没问题,我要给孩子做个榜样,我爱祖国,祖国有难我愿做先锋;

马琪:我们幸福生活是因为有人替我们负重前行,我愿意做那个负重前行的人,这样我的人生才有意义!

还有几位同志想加入,却因家人的担心没有成功报名,还有的同志因为家中子女已在其他医院报名,在家暗自落泪充满了担心。

大爱无疆,他们使命在心,选择勇敢逆行,在和平时期他们是守护天使,在疫情面前他们做守护战士,心中满是信念,在祖国需要的时候,在人民需要的时候,他们为了大家的生命安全和身体健康,为了更多家庭的希望与幸福,选择放弃了与家人的团聚,狠心丢下自己的孩子,选择等待集结号的吹响,等候冲向抗击疫情的最前线!

我们真心希望疫情早日结束,他们可以留在家里安享太平,如果疫情需要,我们的英雄将带着领导与同事的嘱托,带着亲人与朋友的祝福,踏上征程,惟愿这场没有硝烟的战争尽早结束,只盼你们平安归来!

最美逆行者名单:曹鹏、陶冶、游晓婷、李程程、王志亮、范海珠、王巍、吴瑶、丁健、季冬梅、马琪、常亮、赵金铎、吴博、杨春香、王斌、崔小丹、张忠伟

                                                                                                                   鞍山千山温泉职工疗养院

                                                                                 2020214