工会要闻
鞍山市总工会走访慰问我市部分复工企业和新闻一线职工
作者:市总 | 加入时间:2020-02-13|  浏览次数:119 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

鞍山市总工会走访慰问我市部分复工企业和新闻一线职工

    新冠肺炎疫情发生正值春节假期前后,我市绝大部分企业节后都不同程度延迟复工,2月10日以来,我市部分企业克服重重困难陆续复工,但这些企业普遍存在口罩、消毒水等防护消杀用品短缺情况,为了加强企业职工劳动防护工作,有效对抗疫情,避免疫情蔓延,为广大一线职工安心工作创造便利条件,解决企业后顾之忧,市总工会对我市部分节后复工企业进行了走访慰问。 2月11日,市人大常委会副主任、市总工会主席刘依椿到我市部分复工企业和新闻单位慰问一线职工。

刘依椿先后来到鞍山正发电路有限公司、天兴百盛购物中心、辽宁华冶集团发展有限公司,详细了解企业的生产经营情况,特别是职工的防护情况,要求企业一定要注重职工的防疫情况,特别要及时掌握外地返鞍人员的情况。市总工会为这几家企业带去了防护用品,同时为每户企业拨付了购买防护消杀用品专项资金10万元。

在鞍山广播电视台和鞍山日报社,得知两家单位编采人员放弃节假日休息、及时刊播抗击疫情的消息,刘依椿给予了充分的肯定,并一再嘱咐编采人员要注意安全,工会会尽最大努力,为广大编采人员提供必要的帮助。市总工会为鞍山广播电视台和鞍山日报社的一线采编人员各拨付了慰问金20万元。