基层动态
铁东区总工会积极作为、全力参与
作者:市总 | 加入时间:2020-02-17|  浏览次数:82 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

铁东区总工会积极作为、全力参与

抗击新冠肺炎疫情

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,全国民众上下同心,当前企业复产复工和疫情防控已进入关键时期。从120日钟南山接受央视采访时表示“存在人传人的情况”起,几乎每个人每天都被各种有关新冠病毒疫情的信息轮番轰炸,其中夹杂各类乱象,搅动舆论。在此背景下,实现正确有效舆论引导的重要性不言而喻,铁东区总工会及时采取措施进行舆论引导与信息传播,铁东区各级基层工会组织结合自身实际,及时开展了形式多样的慰问和服务工作。

一、开展预防新冠肺炎公益宣传多媒体的制作,传播防疫知识,引导职工群众正确对待疫情,增强职工群众自我防护、消除恐慌情绪。

二、通过微信、QQ等平台第一时间转发传达政令、发布权威可靠信息,提高职工群众对信息的鉴别力,引导职工群众不造谣、不信谣、不传谣。

三、开展省、市、区对企业开复工相关政策要求的宣传,全区各级工会深入企业了解开复工后的疫情防控工作,并对好的措施和方法进行宣传。

四、发掘宣传疫情防控中涌现出的先进典型和感人事迹,推动形成万众一心打赢疫情防控狙击战的良好社会环境。

五、区总工会分5批次为基层工会下拨省、市、区总工会疫情防控专项资金76.1万元,用于为疫情防控一线职工购买医疗防护用品、公共场所消杀用品及牛奶、饼干、方便面、矿泉水、火腿肠等营养食品物资。街道工会组建了“临时炊事班”保障一线职工及时就餐。

六、加强火车站防控点位等人流密集场所一线职工的防护和待遇保障;对受疫情影响企业的劳动用工、工资支付做好指导和服务;配合政府有关部门妥善处理好疫情防控期间劳动关系问题,维护职工合法权益。

铁东区总工会

2020215