新闻事件
抗击疫情 海城市总工会接力行
作者:市总 | 加入时间:2020-02-23|  浏览次数:509 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

 

抗击疫情 海城市总工会接力行动

 

218,海城市总工会副主席吴国忠、服务中心主任牛艳春带队走访慰问一线职工。

慰问组到海城顺丰快递、中强运输、站前物业、顺程押运四家企业,为在防疫期间坚守一线岗位的1120名快递员、货运司机、物业人员、押运保安等“八大群体”人员送去了防疫物资医用口罩和方便面、火腿肠、早餐饼干、红姜糖等慰问品。慰问组随后又前往北关街路口亲切看望工作在路面的环卫职工,送去了15余万元的慰问金,同时也送去了工会组织对一线职工的关爱和问候。

 

 

新冠肺炎疫情发生以来,海城市总工会按照中央、省市委和鞍山市总的要求部署,迅速投入抗击新型冠状病毒肺炎疫情战斗之中。第一时间向全市各级工会组织和全市职工发出倡议书,通过海城微工会制作了《新型冠状病毒肺炎预防手册》,增强全市广大职工的预防意识,号召广大职工立即行动起来,坚决贯彻落实党中央决策部署,发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献力量。

到目前为止,海城市总工会共分四批为全市3家医疗机构、市防疫指挥部下设工作组所在的7家重点职能部门和全市所有20个防疫检测卡点、2个重点防疫管理区以及全市公安干警、环卫职工所在工会共拨付防疫专项资金155余万元,专门为一线防疫工作人员配备必要的防护用品、发放慰问金及配备营养品等慰问物资。同时还为赴湖北医护人员每人拨付5000元的慰问金。

在海城市总工会的大力号召和经费支持下,全市各基层工会也迅速行动起来,第一时间向本单位主要领导汇报,根据各单位总体部署和疫情防控工作的具体安排,为奋战在疫情防控一线工作人员及一线职工开展了形式各异的慰问活动。目前为止,全市工会组织共走访慰问防疫战线防控工作人员7000余名,一线职工3000余名。