新闻事件
海城市总工会战“疫”再出手
作者:市总 | 加入时间:2020-02-21|  浏览次数:112 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

海城市总工会战“疫”再出手

为坚决打赢新冠肺炎阻击,市总工会坚决贯彻落实市委及省总、鞍山市总相关决策部署,按照市委相关指示要求再次出手,筹资62万元向15家单位即我市防疫指挥部下设工作组所在的包括市综合执法局、市教育局、市经信局、市融媒体中心工会等5家单位市中心医院、市中医院工会等2家医疗机构,3重点防疫检测卡点及部分重点民生服务行业包括华润燃气公司、市公路管理段、市城建中心、水务集团、大润发集团工会等5家单位拨付全市工会第三批抗击新冠肺炎疫情专项资金,专门用于疫情防控一线人员及防疫期间配备防护用品、为一线人员发放慰问金及配备营养品等慰问物资和开展疫情防控的其他工作。同时还为全市5家乡镇及管理区工会拨付9万余元,专门用于为全市社区一线工作人员发放专项送温暖资金。此次拨款共计71万余元。

市总工会坚决落实“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的要求,不取得最后胜利绝不停手。到目前为止,已累计投入资金227万余元,以更加坚定的信心顽强的意志果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。