市总要闻
“血”战疫情 为爱逆行
作者:市总 | 加入时间:2020-03-05|  浏览次数:106 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

 

 


     “血”战疫情  为爱逆行



近日,我市因疫情影响,无偿献血量骤降,血库血液储量全面告急。鞍山市总工会党组了解情况后迅速行动起来,组织人员,宣传引导,积极开展无偿献血活动,为抗击疫情献出一“臂”之力。

 


   3月5日,在这个特殊的日子里,站在生命重于泰山的高度,鞍山市总工会以实际行动践行雷锋精神,传承雷锋血脉。在保证人员不聚集的情况下,组织鞍山市总机关、鞍山职工服务中心、鞍山千山温泉职工疗养院的26名志愿者参加无偿献血活动。用爱心抗击疫情,用热血诠释活力。

 


这次无偿献血活动是根据市委“两服务一帮助”主题学雷锋活动的指示精神组织开展的。市总工会按照市委的指示精神,精心谋划、严密组织,制定了一系列符合实际、贴近群众的学雷锋活动。在活动中,他们心系武汉当地疫情发展,为驰援武汉的一线医护人员家属送去慰问金;他们深入抗击疫情第一线,为奋战在一线的同志们送去防疫经费物资和组织的温暖;他们探访复工复产企业,为企业渡过难关、助力经济复苏献出力量;他们走近困难群众,切实为困难群众特别是受疫情所困的家庭提供帮助,真正把党的关怀送到人民群众中;他们响应市委、市政府的号召,先后有14名志愿者到 “8890”平台进行志愿服务,为群众答疑解惑,安抚市民情绪。




一段时间以来,鞍山市总工会始终把中央、省和市委市政府的指示精神作为工作目标,全力做好疫情防控工作,积极服务我市经济社会健康发展,主动投身鞍山城市活力建设,努力为鞍山全面振兴、全方位振兴贡献全部力量。