全国“工人先锋号”获得单位
鞍山市传染病医院工人先锋号简要事迹
作者:市总 | 加入时间:2020-04-29|  浏览次数:218 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

                                 鞍山市传染病医院工人先锋号简要事迹

鞍山市传染病医院综合病房由张玮、王振光主任带队70名医护人员组成。

综合病房的医护人员众志成城,勇于担当,直面疫情,勇敢“逆行”,不分昼夜投入到新冠肺炎的防控工作中来。圆满完成了37名疑似、4名确诊患者的医疗救治,以及32名疑似患者的治愈出院。实现了“感染零死亡,医护零感染,操作零差错”的三零目标。

当收入第一名疑似患者,医务人员着三级防护,询问病史、查体、宣教、处置、用药等,所有环节没有任何纰漏。因接诊、消毒等工作的特殊性,值班人员忙至第二天凌晨。张玮主任连续3天的坚守,患者病情平稳,成功转入辽宁省新型冠状病毒感染肺炎沈阳集中救治中心。留验楼主任王振光带队医护人员完成了全市专家会诊、梳理患者病情、调整治疗方案和检查项目、核对医嘱和病程记录、采集标本、护送患者作CT检查等工作。在这个团队里,他们除了医护正常工作,承担了消毒员、送餐员、保洁员、搬运工、污水清理工等工作。他们像钢铁战士一样在病区里坚持6小时不喝水、不吃饭、不如厕,换班时几乎都是虚脱瘫倒的状态。正是他们无怨无悔地付出才守住了鞍山抗“疫”的最后一道防线,为保障人民群众的健康作出了积极的贡献。