工会要闻
鞍山市总工会经费审查委员会召开十三届第二次全委会议
作者:市总 | 加入时间:2020-05-11|  浏览次数:254 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

鞍山市总工会经费审查委员会召开

十三届第二次全委会议

59日下午,鞍山市总工会经费审查委员会十三届二次全委会议在市总工会502会议室召开。应到会委员15人,实到会委员13人。市总工会分管财务工作的副主席程斌、分管资产工作的副主席赵洪霞出席会议。市总工会党组成员、经审会主任刘亚华主持会议并讲话。

会议的主要内容是审查财务部副部长陈宇作的市总本级2019年度工会经费预算执行和2020年度工会经费预算安排(草案),审查资产监督管理部部长郭岭清作的2019年度鞍山市工会资产监督管理工作情况报告(草案),听取并审查了经审办主任李欣作的市总本级2019年度工会经费预算执行和事业资产监督管理情况及2020年度工会经费预算安排的审查报告(草案)。

经审委员对上述报告进行了认真的讨论,并提出了具体建议,通过举手表决的方式,通过了市总本级2019年度工会经费预算执行和2020年度工会经费预算安排(草案)、通过了2019年度鞍山市工会资产监督管理工作情况报告(草案)

会上,刘亚华主任提出三点意见,一是财务部要进一步加强预算管控,防止预算执行偏差过大,加强税务财政沟通协调,扩大工会经费收缴覆盖面,提高经费收缴率;二是资产监督管理部要加强对全市工会资产的监督管理,摸清底数,做好指导和服务工作;三是经审办要加强经审工作规范化建设,按照规范化建设考核表标准找差距、补短板,不断提高全市经审工作规范化管理水平,加强基层经审财务人员业务培训。

对于进一步做好全市经审工作,刘亚华主任要求,一是各位经审委员要共同努力,提高政治站位,进一步理解新时代工会经审工作的重要意义。全市各级工会经审组织和经审干部要站在加强党风廉政建设、推动工运事业有序健康发展的高度,忠诚履职,积极作为;二是进一步加强工会经审组织建设,各级工会要积极落实《中国工会审计条例》,加强经审队伍建设,配齐配强相关工作人员,以便于更好地开展工作;三是要积极履职尽责,进一步提升经审工作质量和效益,直属基层工会要按照“统一领导、分级管理、分级负责、下审一级”审计工作体制,在确保对本级及下属事业单位审计的基础上,对下一级工会进行审计,达到届内全覆盖,更好地发挥审计监督作用。