劳模资料
王军
作者:admin | 加入时间:2013-02-19|  浏览次数:416 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

王军是鞍钢股份公司大型厂设备作业区副作业长,1994年他从鞍钢技校毕业分配到大型厂电气车间。多年来,在公司、厂各级领导的关怀与帮助下,使他从一名普普通通的技术工人成长为鞍钢的技术骨干,先后被授予鞍钢青工技术状元、鞍钢技术拔尖人才;鞍钢、鞍山市劳动模范;鞍山市、辽宁省十大杰出青年;全国“五一劳动奖章”;全国劳动模范;全国知识型职工标兵等荣誉称号。

一、   感受压力赋予他求知的不竭动力

1994年,王军从技校毕业被分配到大型厂电气车间当工人时,每天背着“三大件”觉得挺神气,工作起来也有一股冲劲。但是不久发生的一件事让他至今记忆犹新。那是一次设备出故障,他接到信息后便立即赶了过去。哪知道,操作岗位人员对他不信任,在处理故障时对他说:“你这两下子不行?回去把你师傅叫来!”听了这些话他的心里很不是滋味,时时刺激着他的神经。

也就是从那时起,他走上了求知的艰难历程。在师父的鼓励下他报考了鞍钢职工大学机电一体化专业。开始时,由于自己文化基础薄弱,学习的知识也不够系统,补习起来特别吃力,为准备入学考试,他把能利用的时间都用上了,无论刮风下雨,他的活动范围总是从家到生产现场再到学校,如此往复运动。在那段漫长的日子里,他边工作边学习,有时为了不影响工作,一天只能睡上23个小时。为了在上班时不打盹,他强迫自己在现场围着设备进行巡回检查、看图纸、学习计算机知识,每次下夜班两眼总是熬得红红的。由于长期紧张的工作、学习的奔波,本来就不强壮的身体实在吃不消了,在考完试的当天晚上,竟然晕倒在工作现场。那时他家里生活条件差,父母多病,房间狭小,不要说有一个属于他自己独立的学习空间,就连一张像样的书桌都没有。冬天房区没有暖气,家里搭起了火炕,而这土炕就成了他学习的书桌。多年来,那个在都市里显得可笑的火炕竟陪伴着他度过了一个个寒暑,记录着他求学的辛劳。

俗话说:几分耕耘几分收获。在随后的几年里,他不仅通过了职大专科的考试,还完成了鞍山科技大学计算机本科学业。

机遇总是留给哪些有准备的人。1998年,在鞍钢公司举办的青工技术竞赛中,他一举获得电工组技术状元称号。

二、刻苦钻研为他走向成功提供金钥匙

1994年,大型厂引进了一台德国西门子公司制造的6000KW电机,采用的是先进的全数字控制系统。虽然他当时并不在主传动岗位,但却对这台先进设备产生了浓厚的兴趣。他向有关人员借来图纸、资料,反复琢磨、研究,利用一年多的时间读懂了3000多页的图纸资料,为他以后攻克动态补偿系统的修复、主电机频繁跳闸等技术难题奠定了坚实的基础。1998年,大型厂从奥地利进口了一台全自动重轨标识打印机,投入生产不到两个月,就频繁发生跳字故障,因而被迫停用。大型厂也曾多次寻求技术支持,但均未得到解决。1999年,大型厂承接了台湾50N重轨出口合同,为保证重轨质量的可追溯性,合同中对重轨打印质量——包括流段号顺序提出了很高要求,自动打印机的恢复成为当务之急。为此,公司不惜重金请来了外方技术专家,他作为电气设备调试人员,被指派与外方专家共同调试。由于行程紧张,外方专家在未能将故障解决的情况下便匆匆返程了,这样恢复自动打印机的工作便落在了他的肩上。半个月的时间,他几乎整天呆在打印机旁边,查阅了大量的资料,对各项数据进行重新换算,调整设计,慢慢地找到了解决问题的关键,大胆进行技术攻关,修改完善打印机控制程序及参数设定,提高了抗扰动能力,实现了引进设备与原来设备在工艺、控制程序上的合理对接,并成功实现了连铸坯重轨自动打字换号。使这台重轨打印机成为国内唯一可以实现在线连续使用,自动切换打印的同类设备。

2001年,大型厂重轨加工线实施了大规模技术改造,其核心设备都是从国外引进的。由于工作需要,厂里再次安排他负责配合外国专家调试。期间,在进行美国CMI锯钻组合机床的调试工作中,由于外方只来了一名安装工程师,调试工作无法正常进行。工程晚一天投产,就将影响企业100多万元的利润,等对方派人调试要用10多天时间,企业经济损失就将超过1000万元。关键时刻,工程指挥部还是研究决定,让他背水一战,挑起重任。那时他的英文不好,面对图纸和控制程序中一个个生僻的英语单词,就像看天书一样。但他没有气馁,借助词典的帮助他很快读懂了整个设备的控制思路,并利用在安装期间掌握的图纸资料和多年积累的现场工作经验,很快使调试工作步入正轨。一段时间里,他先后完成了CMI组合机床的调试和重轨加工线全线设备组态联控,实现了美国CMI组合机床、德国WGN组合机床及辊道系统各环节的自动联机运行;并自行开发了组合机床多项新功能程序,提高工率15%!十多天后,当几位外国专家赶到现场,看到运行顺畅的生产线后,对他竖起大拇指说:“王军,OK。”

2002年8月,随着大型厂二期工程的推进,他又被调到万能轧制线,负责副传动及热锯区域的调试工作,他带领小组成员日夜奋战,仅用15 天时间就顺利完成任务,并及时纠正了原始设计中热锯系统缺少整流变压功能,系统无法正常工作的重大设计缺陷,保证了二期改造的如期投产。

三、回报企业是他心中永恒的目标

2004年,由于工作需要,他再次被调回到重轨加工线。当时他所负责的万能轧机副传动区域经过不断的完善,设备运行已十分平稳,工作起来也比较轻松。而重轨加工线则由于生产节奏不断加快,加之龙头设备——重轨平立复合矫直机频繁发生故障,整个区域的事故率始终居高不下并成为设备管理上的难点。在其后的一段时间里,他一方面详细制定提升设备状态的总体思路,另一方面着手对重轨矫直机、组合机床等设备的供电及通讯网络进行优化整合,从根本上消除了两年来一直困扰重轨线生产的矫直机网络通讯故障,全线设备运行趋于稳定,事故时间下降了70%。在此基础上,他又完成了集设备状态跟踪、物流监控为一体的“加工线设备监控中心”的设计与建设工作,大大提高了设备管理水平。

目前王军成为大型厂设备作业区的副作业长,从过去的技术攻关,到今天技术、管理两肩挑,王军的工作范围扩大了,层次提高了,身上的担子也重了。为此王军加快了前进的脚步,去年他先后完成技术改进4项,典型事故分析24项,提出完善工艺技术规程3项,提高了作业区技术管理水平。尤其值得一提的是,他对“万能轧机张力控制理论”进行归纳总结,从理论层面对生产中万能轧机生产过程中出现的堆钢事故进行了解读,

“作为一名由工人成长起来的技术人员,我深知在学习技术过程中的艰辛与坎坷,我更知道技术对于企业发展的重要性,我希望更多的人了解、掌握先进的控制技术,这样才能更好地为鞍钢的发展保驾护航。”短短的几句话道出一个青年人宽广无私的胸怀和对企业发展不断求索的思想境界。