劳模资料
白海
作者:admin | 加入时间:2013-02-19|  浏览次数:347 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

白海, 19754月出生,辽宁鞍山人,中共党员。1994年参加工作,现任鞍钢股份第一炼钢厂乙班4号转炉炉长,工人技师。

 

一、创造“模块化炼钢法”

他细心研究、大胆实践,在装料、造渣、枪位控制、碳温协调等冶炼操作上提出独到见解,创造出“模块化炼钢法”,2008年被鞍钢命名为“先进操作法”。该操作法的推广和应用,对“调整品种结构,生产高附加值产品,提高产品质量”等,起到积极地促进作用。被誉为“工人炼钢专家”、炼钢炉长带头人。

二、炼钢生产指标领先

白海于200012月走上炉长工作岗位。2006年以来,实现超产33303吨,成份合格率97.8%,比计划提高3.3%,一次吹炼合格率89.7%,高拉一点合格率97.21%。截至到目前,已连续25547炉不改钢,为厂各项经济技术指标的完成做出突出贡献。

三、取得优异创新成果

2005年以来,多篇论文在厂《炼钢炉长论坛》发表,对提高炼钢炉长的冶炼操作水平起了很大作用。总结出《确定KU75V钢废钢加入量的方法》,为一炼钢厂高速轨的冶炼打下了基础。发表《冶炼重轨钢磷的控制》QC成果,获得鞍钢集团公司一等奖。

作为“新时代操作者的楷模”,在白海的影响和带领了,一炼钢炉长的整体操作水平得到普遍提升,产量规模不断扩大,成份精度持续提高,为公司生产经营做出了突出贡献。