劳模资料
曲金凯:全国、辽宁省五一劳动奖章获得者、辽宁省劳动模范
作者:admin | 加入时间:2006-09-05|  浏览次数:1133 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页


    曲金凯,辽宁庄河人,1954年出生,硕士研究生,鞍山自控仪表(集团)股份有限公司总经济师,中共党员。

    曲金凯同志主抓企业管理,技术改造,招商引资等项工作,做出了突出的贡献,先后被评为全国、辽宁省五一劳动奖章获得者、辽宁省劳动模范。1992年主持企业转制,大力推行股份制,建立现代企业制度,使老企业焕发了青春。在企业内音财佳行了一系列改革措施,提高了企业素质,增强了对市场经济的适应能力。1993年他主抓技术引进工作,在谈判中既坚持原则,又主动灵活,使引进工作顺利进行。1996年组建了中德合资公司,并实现当年合资,当年投产,当年获利。1997年他主持实施了国家级“双加工程”技术改造,提高了企业的装备水平。他大力推行现代管理技术和手段,管理的水平不断提高进班业连续多年实现利润都超千万元,成为仪器仪表行业百强企业,荣获全国五一劳动奖状,被树为辽宁省上机械工业“十面红旗”之一。