劳模资料
张维东:全国五一劳动奖章获得者,辽宁省劳动模范、特等劳动模范、优秀共产党员
作者:admin | 加入时间:2006-09-05|  浏览次数:1267 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页


    张维东,辽宁辽阳人,1946年出生,鞍山市第三建筑工程公司装饰装璜公司负责人,中共党员。

    1992年3月,张维东同志主动申请下岗,带领32名下岗职工,艰苦创业,建立起抹灰队,1996年扩大成为三建装饰装磺公司。8年来,累计实现工业增加值1500万元,上缴公司管理费90多万元,年创利税30多万元,先后安置下岗职工57人。按三建公司的规定他可拿到五六十万元的兑现奖,可他一分也没拿。他关心职工冷暖,做了许许多多的好事、善事,在影响着周围的人们。正如职工所说,生活、工作在这个集体里,感到有阳光、有温暖、有奔头。今年,张维东带领职工结合国家经济发展规划重新修订了年度计划和长期发展规划,把安置职工数、产值、利润和上缴税金彭甲乳匕新台阶。曾被评为辽宁省劳动模范、特等劳动模范、优秀共产党员,并荣获全国五一劳动奖章。