“五一”劳动奖状获得单位
全国五一劳动奖状获得单位辽宁省鞍山市地方税务局
作者:admin | 加入时间:2013-04-09|  浏览次数:427 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

鞍山市地方税务局始终立足岗位,发挥职能,有效地加强了地税干部队伍全面建设,促进了各项税收任务和其他各项工作全面完成,多项工作在全省名列前茅,被评为“全国文明单位”、“全国税务系统先进集体”、“全国税务系统信息化建设工作先进单位”,连续多年荣获辽宁省“文明单位”、“文明行业”、“精神文明创建工作先进单位”和“五年行风建设先进单位”、鞍山市“十佳机关五连冠”等荣誉称号。

坚持思想教育经常化,努力塑造良好的社会形象。充分利用鞍山人身边的活雷锋郭明义典型资源,最先邀请郭明义同志到该局做报告,参加了郭明义爱心团队,向“郭明义基金”捐款2万余元帮助治疗2名患白血病的儿童。结合学习活动,开展了“身边的感动”主题演讲活动,组织向汶川灾区捐款和缴纳特殊党费60多万元。先后对口帮扶岫岩县黄花甸镇3 

个村,常年支助80多户困难家庭,累计投资达180余万元。年年组织思想政治工作征文活动,多次在省、市评比中获奖,3次被评为省思想政治工作先进单位。

坚持学习培训长效化,促进干部队伍文明素质全面提高。两级领导班子坚持中心组学习日制度,委托清华、北大等高校举办处级以上领导干部研修班;组织业务骨干参加高层次专业人才培训班;开展岗位练兵和业务能手竞赛活动。累计培训1,800余人次。运用学习和培训成果,圆满完成全省地税系统“金税三期”试点工作,在全省率先实行了房产和土地确认书制度、建筑业企业所得税核定征收、建筑业企业社保费的定率征收、温控防伪发票等。

坚持税费征管科学化,精心打造为民收税的地税品牌。创新税收政策法规库,备案率达到100%。税收执法和监督每年不少于2次。坚持政务公开,让广大纳税人交明白税、放心税。开展专项检查和区域整治,实施人性化稽查模式。落实税收优惠政策,支持中小企业等事业发展,支持残疾人员、下岗职工等创业就业,荣获“辽宁省扶持残疾人就业创业先进集体”称号。

坚持地税文化多样化,努力创造凝心聚力的人文环境。组织干部职工参加“学理论、重实践、做模范”活动,举办“心中的太阳”主题诗歌、散文朗诵会。开办“党史大讲堂”。发挥羽毛球、太极拳等7个文体协会的作用,开展了大众广播体操和以《歌唱祖国》为主题的合唱比赛和其他多项文体赛事。近三年来,投资1,120万元用于税务所改造和计算机配购等基层基础建设,12个基层局和54个税务所配备了小食堂、小阅览室和小活动室,创造了团结向上、温馨和谐的办公环境。