“五一”劳动奖状获得单位
全国五一劳动奖状获得单位鞍山钢铁集团公司设备检修协力中心
作者:admin | 加入时间:2013-04-09|  浏览次数:431 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

鞍钢设备检修协力中心(以下简称中心)成立于2000年初,现有职工5499人,主要承担鞍钢股份公司生产设备的日常维护检修工作,在确保钢铁主业设备稳定运行中发挥着支柱和不可替代的作用。作为技术密集型单位,职工队伍技能水平的高低是中心生存发展的根本。为此,多年来中心以全力打造一支观念新、技术精、作风硬的专业化检修队伍为目标,职工整体技能水平不断提升。

建立健全职工技能竞赛的各项制度。每年年初,中心都专门研究制定技能竞赛年度工作计划,部署技能竞赛各项工作,并通过下发《职工技能竞赛实施办法》,明确中心、工区、作业区三级工作责任,党政领导为第一责任人;明确职工技能竞赛的实施办法;明确职工技能竞赛工作的奖惩手段,确保竞赛有计划、按步骤开展。中心每年组织一次职工技能竞赛,迄今已举办13次,随着技能竞赛活动的扎实开展,职工整体技能水平不断提升。

落实职工技能竞赛的各项措施。一是编制技能竞赛考评题库,为技能竞赛提供依据和标准。紧紧围绕设备保产检修工作实际,组织编写了42个主体工种、361个岗位的《岗位技能培训大纲》和《岗位技能考评题库》。二是抓基地建设,
为技能竞赛的经常性开展创造有利条件。投资120多万元建成鞍钢厂区内规模最大、设施最全、涵盖工种最多的自有职工技能教育培训和职工技能竞赛基地,基地每年开展电工、钳工、电焊工、气焊工、冷作工、管工、架工等7个工种的职工技能培训及开展职工技能竞赛参加人数达万余人次。三是瞄准行业先进水平,推动竞赛向高技术层面延伸。每年定期选送竞赛中涌现的高技能人才赴东北大学、天津工程技术师范学院等地进行前沿技术的学习培训,以保证中心的技术水平与国内同行业的先进水平对接。四是强化竞赛考评,确保技能竞赛严肃公正。从劳动态度、工作业绩、传授技艺等三个方面对参赛人员进行综合考评,对考评不合格人员取消考试资格,对考试工件采取标注加密码的形式予以保存评分,防止作弊现象的产生,保证竞赛结果公平公正、职工信服。五是营造氛围,吸引更多的职工主动参加技术培训和技能竞赛。中心每年都召开隆重表彰会大张旗鼓对竞赛获奖者及优秀组织者进行表彰,广泛宣传他们的先进事迹,营造浓厚的竞赛氛围。
职工技能竞赛的成效显著。中心成立之初仅有高级技师9人,技师36人,中级工以上技术等级资格者仅占职工总数的40.74%,兼工种作业人员为零,高技能人才匮乏、特殊工种短缺。目前,中心已有4557人获得中级工以上技术等级资格,占在岗职工总数的66.98%,其中:高级技师146人,技师599人。具有兼工种作业资格人员1971人,持证上岗人数比例达99.4%。职工技能竞赛的蓬勃开展,一大批高技能人才脱颖而出。电工徐鑫明、王海东夺得2005年全国中央企业职工技能大赛第一名和第四名并获金奖,王庚获焊工组银奖。电焊工魏勇2006年获第二届全国职工职业技能大赛优秀选手,2009年获辽宁省焊工技术能手。2012年,刘祥峰获得全国冶金钢协焊工技术竞赛第五名;刘祥峰、王维、齐云勇、于鹏在辽宁省职工技术竞赛中分别获得电焊工种第二名、第七名、钳工工种第六名、维修电工种第六名。2009年中心职工参加公司职工技术竞赛机修钳工、电焊两个工种比赛,包揽前20名;徐佳伟获公司英语竞赛个人赛第一名。2010年,中心职工参加公司10个工种比赛,夺得电焊工、车工等9个工种技术状元,103人获技术能手;在鞍钢员工英语竞赛中,1人获三等奖,3人获优秀奖。中心职工队伍整体技术素质的大幅提升,促进了保产检修各项工作的顺利完成。